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생활건강

슈퍼 푸드 아보카도 정보

초롱이의 생활정보 2017. 9. 20. 18:23

슈퍼 푸드 아보카도 정보

안녕하세요! 유익한 생활 정보 입니다. 최근 건강에 대한 관심이 높아지면서 요리뿐 아니라 화장품 등에도 사용되는 수퍼푸드로 불리는 아보카도의 인기가 날로 치솟고 있습니다. 인기에 힘입어 아보카도 수입량애 6년새 6배 증가한 것으로 나타났다고 합니다. 그리고 한 대형마트에서 수입과일 매출액 순위상에서도 아보카도는 '15년 11에서 올해는 단숨에 6위로 진입했다고 합니다. 오늘 유익한 생활정보 에서는 슈퍼 푸드 아보카도 정보 에 대하여 알아보려 합니다. 





사실 아주 다양한 요리에 사용되고 인기있는 아보카도 진짜 슈퍼 푸드 라 불릴만하지요!!! 멕시코가 원산지인 아보카도는 10가지 이상의 비타민과 미네랄을 포함하고 있으며 매우 영양가있는 과일입니다. 칼륨, 엽산, 비타민 E, 비타민 B6 등은 이 모든 영양성분을 아보카도 1개에서 섭취 할 수 있는 건강 과일 입니다. 아보카도의 역사는 7000 년 전부터 재배되고 있던 것으로 알려져 있습니다. 아보카도는 숲의 버터 라고도 불리우는 이유는 지질이 많은 과일로 리놀레산, 올레산 등 몸에 필요한 불포화 지방산입니다. 세계에서 가장 영양가 높은 과일로 기네스북에도 등재되어 있습니다. 칼로리는 무려 100g에 187kcal입니다. 이 열량은 과일 중 단연 으뜸입니다.

 






슈퍼 푸드 아보카도 의 주요 성분을 바나나, 딸기와 함께 비교해 보았습니다. 



맛있는 아보카도 선택하는 방법을 소개해 드리면 다음과 같습니다. 

  • 꼭지 : 꼭지가 붙어있어야 하며 열매와 꼭지의 껍질사이에 빈틈이 없는 것을 선택하셔야합니다. 꼭지와 껍질사이에 틈이있는 것은 미성숙될 가능성이 높고,  꼭지부분이 부분이 검게되어 버린것은 너무 익은 경우가 있습니다. 




  • 색깔, 모양, 탄력 : 약간 녹색이 있을 경우에는 구입하여 숙성시켜 먹는 것을 추천드립니다. 만약 당일 드시고 싶으시면 깨끗하고 진한 검은색을 딘 아보카도를 선택하시기 바랍니다. 또한 모양도 예쁜것이 좋으며 주름이 있는 것은 너무 익었을 경우가 많기 때문에 눈으로 곡 확인하시기 바랍니다. 그리고 살짝 눌러 탄력이 있는 것을 선택하시기 바랍니다. 






슈퍼 푸드 아보카도 는 냉장고에 넣어 보관하면 숙성이 멈추기 때문이며, 냉장고에 한번 넣었다가 꺼내어서 실온에 보간하여도 소용이 없습니다. 아직 숙성되지 않은 아보카도를 구입했을 때는 상온 저장에서 숙성시키시기 바랍니다. 겨울에서 숙성시키기 어려운 상황에서는 바나나, 사과와 함께두면 빨리 숙성 시킬 수 있습니다. 또한 숙성된 아보카도를 구입하셨을 경우에는 냉장고에 넣어 저장하는 것을 추천드립니다. 냉장보관의 경우 4~5일 안에 드시기 바랍니다. 



아보카도는 목의 가려움증, 입술과 혀가 붓는 등의 알레르기 증상을 일으키는 경우가 있습니다. 심각한 경우 심한 충격증상 또는 과민성 쇼크에 빠질 수도 있습니다. 







아보카도 씨는 그냥 방치하는 사람이 많은데 실은 아보카도 씨는 아보카도 전체의 70%의 영양소를 차지하고 있다고 합니다. 단점이 너무 단단해서 강력한 믹서를 사용 분쇄하여 다른음식과 섞어서 드실 수 있다고 합니다.



이상과 같이 슈퍼 푸드 아보카도 정보 에 대하여 알아보았는데 여러분들께서 아보카도를 구입하실 때 위에서 설명드린 방법으로 선택하여 보관하셔서 드시면 여러분들의 건강에 아주 좋은 식품으로 여러분들의 건강을 챙기실 수 있습니다.



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